Кок - Сарай на Момышулы
Меню 2
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ | |
Устихон /мясное ассорти из казы, жая, отварной курицы и говяжьего языка/ | 3200 |
Рыбное ассорти /копченный лосось, скумбрия и масляная рыба/ | 2400 |
Свежее овощное ассорти /свежие помидоры, огурцы, черри, брынза, лимон, редис, зелень и болгарский перец/ | 1100 |
Домашние соленья /огурчики, помидорчики, кукуруза, капуста квашенная, малосоленая и армянская, замаринованные по классическим рецептам/ | 920 |
Сузьма /кисломолочный деликатес со свежей зеленью и перчиком. Отлично сочетается с горячей лепешкой/ | 230 |
Русская закуска /селёдочка, соленые огурчики, картофель отварной, лимон, лук в маринаде/ | 760 |
Холодец /застуженные говяжьи ножки, мелко нарезанная говядина, овощи и специи/ | 1050 |
САЛАТЫ | |
Кок-Сарай /язык, казы, копченная телятина, свежие огурцы, лимонный сок, масло, приправленные специями/ | 1100 |
Ак-Сарай /телятина, помидоры, маринованные огурцы, шампиньоны, сыр, зеленый лук, заправленные маслом/ | 850 |
Ачик-Чучук /свежие помидоры со сладким луком и стручковым перцем/ | 390 |
Барра /cвежий/ /свежие помидоры, огурцы, лук, латук, заправленные лимонным соком/ | 540 |
Можиза /язык, яйцо, картофель пай, свежие помидоры, зелень, заправленные майонезом / | 650 |
Урмон /маринованные грибочки, свежие огурцы, курица, лук, зелень, заправленные маслом/ | 690 |
Греческий /свежие помидоры, огурцы, брынза, маслины, листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона/ | 640 |
Пари /крабовые палочки, рис отварной, свежие огурцы, кукуруза, яйца, майонез/ | 540 |
Оливье /куриная грудка, картофель, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, заправленные майонезом/ | 540 |
Малика /свежие помидоры, огурцы, телятина, зеленый лук, кинза, кунжут, чеснок, заправленные маслом и соевым соусом / | 710 |
Коклям /витаминный//капуста, морковь, огурцы, болгарский перец, зелень, заправленные маслом и лимонным соком/ | 540 |
Семруг /куриная грудка, соленые и свежие огурцы, яйца, картофель пай, майонез / | 650 |
Винегрет /свекла, морковь, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, квашенная капуста, зеленый лук/ | 550 |
Цезарь /куриная грудка, сыр, латук, сухари, заправленные майонезом/ | 700 |
Цезарь классический /сыр пармезан, айсберг, томаты черри, обжаренная куриная грудка, соус цезарь и пряные сухари/ | 1100 |
Сельдь под шубой /сельдь, картофель отварной, морковь, свекла, яйцо, заправленные майонезом/ | 650 |
СУПЫ | |
Манпар /клецки в наваристом мясном бульоне с кусочками говядины и овощами/ | 320 490 |
Мастава /национальный узбекский рисовый суп с говядиной, картофелем и овощами/ | 320 490 |
Шорпа /наваристый суп из баранины с овощами/ | 320 490 |
Чучвара /узбекские пельмени из говядины, подаются с бульоном/ | 310 410 |
Лагман Ташкентский /говядина тушеная с овощами и зеленью, подается с бульоном и домашней лапшой/ | 340 520 |
Лагман Уйгурский /филе баранины с тонкой домашней лапшой, соусом Сай и овощами/ | 610 |
Машхорда /традиционный домашний узбекский машевый суп с говядиной, картофелем и овощами/ | 430 640 |
Куриная лапша /вручную нарезанная лапша, отварная курица и бульон со специями и зеленью/ | 320 420 |
Нарын /старинное национальное блюдо: вручную нарезанная лапша с мелко нарезанной отварной кониной, казы, подается с бульоном/ | 470 650 |
Солянка /сытный суп из копченной индейки, говядины, языка, соленых огурцов, лука, томата, специй, лимона и маслин/ | 470 650 |
Кукси /классический корейский суп с тонкой лапшой, тонко-нарезанной говядиной, овощами и корейскими пряностями/ | 390 540 |
Окрошка /холодный суп из овощей, копченной говядины, пряных трав, заправленных айраном/ | 470 620 |
ПЛОВ | |
Плов Ташкентский /свадебный плов с особым рисом, мясом молодого барашка, говядины, ташкентской морковкой, изюмом и горохом Нохат/ | 690 |
Плов Андижанский /традиционный темный плов из риса Девзера, говядины, желтой моркови, со стручковым перцем и чесноком, приготовленный по Андижанским рецептам/ | 690 |
Плов Чайхана /знаменитый ферганский плов из бараньих ребрышек, золотистого лука и желтой моркови с добавлением традиционных специй (подается с 12.00 до 15.00)/ | 690 |
К ПЛОВУ | |
Казы | 480 |
Мясо | 600 |
Чеснок | 100 |
Перепелиное яйцо | 120 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА | |
Манты /мелко нарезанное филе говядины с луком, завернутое в нежное тонкое тесто, готовится на пару и подается со сметаной и зеленью/ | 410 690 |
Казан-Кебаб /каре ягненка, обжаренное в казане, с золотистым картофелем/ | 1190 |
Дымляма /баранина, тушенная с картофелем, капустой, морковью, болгарским перцем, томатами, луком и специями/ | 1190 |
Думгаза /тушеные бычьи хвосты, подаются с фирменным соусом «Сузьмой» и свежей зеленью/ | 2100 |
Пельмешки жареные /обжаренные пельмешки из говядины. Идеально подходят к кружке свежего пива/ | 470 |
Хасып /домашняя баранья колбаса с ливером, приготовленная по классическим узбекским рецептам/ | 760 |
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | |
Мясо по-гречески /говядина, обжаренная с луком, болгарским перцем, томатами черри, апельсином, заправленная лимонным соком и бальзамиком/ | 1650 |
Мясо с овощами / телятина обжаренная с овощами/ | 1030 |
Телячья отбивная с сыром и овощами /классическая отбивная из телятины, с сыром, болгарским перцем и свежими томатами / | 1300 |
Баранина по-арабски /сочное филе баранины, лук, болгарский перец, чернослив, курага, имбирь, мед/ | 1100 |
Котлета Президентская /куриная котлета, панированная в сухарях и обжаренная на сливочном масле/ | 850 |
Котлета по-домашнему /котлета из говядины, панированная в сухарях и обжаренная на сливочном масле/ | 850 |
Язык с грибами в сметане /говяжий язык, обжаренный с луком и шампиньонами, заправляется сливочным соусом/ | 850 |
Куриная грудка с грибами /куриная грудка, обжаренная с луком и грибами, и томленная в сливочном соусе/ | 850 |
Курица с овощами /куриное филе, обжаренное с овощами/ | 850 |
Крылышки с острым соусом /куриные крылышки с хрустящей корочкой, подаются с аджикой/ | 950 |
Грибы жареные /нарезанные шампиньоны, обжаренные с луком в сливочном соусе/ | 650 |
ГАРНИРЫ | |
Картофель фри | 280 |
Картофельное пюре | 280 |
Картофель по-домашнему | 280 |
Рис | 280 |
ШАШЛЫК | |
Кок-Сарай | 690 |
Ташкентский: из баранины /маленький/ | 330 |
из бараньих ребрышек /маленький/ | 390 |
Из бараньих ребрышек /большое/ | 840 |
из говядины /маленький/ | 390 |
из печени /маленький/ | 330 |
из фарша /маленький/ | 330 |
Ханский /из филейки говядины/ | 570 |
Из крылышек | 950 |
Из курицы | 700 |
Из овощей | 430 |
Из печени | 350 |
Из рыбы | 1030 |
Из индейки | 1200 |
Из перепелок | 1300 |
Люля-Кебаб | 390 |
Бешпанжа | 1700 |
ПЕЧЬ | |
Пармуда /визитная карточка нашего ресторана. Четыре маленькие самсушки из сочной говядины с луком приготовленные по специальному рецепту нашего Шеф-повара/ | 290 |
Самса с бараньим ребром /баранье ребрышко, мелко нарезанные говядина и лук, запеченные в слоеном тесте/ | 370 |
Кийма самса /слоенная самса из мелко-нарезанной говядины, говяжьего фарша, помидоров и лука/ | 370 |
Слоеная самса /мелко нарезанные сочная говядина и лук, запеченные в слоеном тесте/ | 370 |
Самса с тыквой /самса с тыквой, луком и приправами/ | 330 |
Лепешки «Кок-Сарай» | 170 |
Бауырсаки | 350 |
ДЕСЕРТЫ | |
Фруктовая ваза большая | 4500 |
Фруктовая ваза малая | 3200 |
Восточные сладости /Ассорти из сухофруктов/ | 1870 |
Чак-Чак | 450 |
Мед | 450 |
Нават | 260 |