Travelers Coffee — чемпионы по обжарке кофе!

Роаст-мастера «Трэвэлерс Кофе» Виталий Алемаскин и Даниил Панов одержали победу на Чемпионате России по обжарке кофе

С 25 по 28 сентября 2012 года в московском выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках форума «Кофе и Чай» проходил «Чемпионат России по обжарке кофе—2012». В ходе чемпионата требовалось продемонстрировать знание методов оценки качества зелёного зерна, обжарить кофе со средней и тёмной степенью обжарки, отобрать лучшие образцы и передать их судейской коллегии. Судьи вслепую оценивали представленные образцы с помощью традиционной дегустации (каппинга) и в виде эспрессо. Заваренный для каппинга кофе оценивался по вкусу, букету, аромату, телу и качеству обжарки, а эспрессо из обжаренных образцов оценивался по цвету, стабильности и плотности крема, балансу вкуса и тактильному балансу.

Наших роаст-мастеров на чемпионате поджидали сложности. Маленькие ростеры (обжарочные машины), на которых проходили соревнования, не совсем отвечали нашим стандартам качества, поэтому в процессе обжарки приходилось придумывать на ходу, как выжать из них максимум.

Победителем российского чемпионата по обжарке кофе стал наш роаст-мастер Виталий Алемаскин. Именно он будет представлять Россию на Мировом Чемпионате по обжарке кофе в Ницце (Франция) в конце июня 2013 года.

Это наша общая победа, к которой мы вместе шли много-много лет. Для нас очень важно. Это подтверждение высокого уровня стандартов качества и педантичного, добросовестного отношения к кофе, который мы используем в нашей работе. Спасибо всем нашим гостям, коллегам, партнёрам и покупателям — благодаря вам мы стремимся к недостижимому совершенству в кофейном искусстве!